Полезная еда

Ранее вы уже знакомились на страницах нашего сайта с книгой Колина Кэмпбелла «Китайское исследование». На этот раз я хочу представить вам новую книгу того же автора под названием «Полезная еда». Эта книга является если не продолжением, так дополнением к «Китайскому исследованию», которое с 2005 года изучили миллионы людей.

Само по себе «Китайское исследование», помимо благодарностей автору за сверх полезный труд, вызвало немало споров в определенных кругах. Много людей поддержало идею доктора Кэмпбелла и перешло на растительную пищу. Однако в глобальных масштабах все осталось по-прежнему: полки магазинов просто ломятся от бесполезной (а, зачастую, вредной) еды, а люди в своем большинстве продолжают питаться так, как привыкли.

Чтобы в корне переломить ситуацию, доктор Колин Кэмпбелл написал новую книгу «Полезная еда». В ней он более подробно подходит к взаимосвязи между употребляемой пищей и возникновением ряда заболеваний. Приводя различные примеры из собственной практики, лабораторных исследований и наблюдений других врачей и ученых, автор книги доказывает правильность своей теории здорового питания.

Книга «Полезная еда» очень смелая по своим утверждениям. С некоторыми из них можно поспорить (например, о действии рыбьего жира в плане профилактики некоторых заболеваний). Но в целом этот труд  логичен и направлен именно на приобретение здоровья путем изменения привычного рациона питания.

Лично мне понравилась мысль, что производители продуктов питания и фармакологические компании действуют заодно. Раньше мне тоже казалось весьма странным положение вещей: многие пищевые добавки были признаны вредными, однако их никто почему-то не запрещал использовать – как такое понимать?

Да, целый ряд всяких улучшителей, красителей, вкусовых добавок и еще Бог весть какой химии у нас в стране запрещены. Но ведь существуют еще столько же различных Е и ему подобных, которые признаны вредными для здоровья, но не являющимися запрещенными! И мы их едим каждый день!

Не так давно я купил хлеб под названьем «Здоровье», который печет один предприниматель в нашем городе. Хлеб как хлеб, ничего особенного. Серый, с добавлением отрубей. Почитал его состав – шесть химических добавок, причем одна из них запрещена в некоторых западных странах. Какое тут может быть здоровье?

Читая книгу доктора Кэмпбелла «Полезная еда», невольно начинаешь осознавать, что любому государству не так уж выгодно иметь здоровых граждан. Больные граждане создают рабочие места для других граждан, которые трудятся:

  • На производстве медикаментов;
  • В санаториях;
  • В больницах и поликлиниках;
  • Даже в СМИ, освещая те или иные аспекты излечения от какой-нибудь болячки.

То есть, нам продают вредные продукты, нас стимулируют их есть лишь для того, чтобы после нас же лечить. Получается закольцованная индустрия с годовым оборотом в триллионы долларов на пустом месте! И можно, конечно же, сказать еще проще (слова не мои, но я не помню кто сказал): «Создай проблему, чтобы на ее решении можно было заработать».

Ценность книги «Полезная еда» как раз и заключается в том, что с ее помощью у читателя формируется свой собственный взгляд на привычную всем нам (по большей части) систему питания. Автор высказывает свое мнение, подкрепляя его всевозможными фактами, а читатель сам уже решает, что для него  будет полезно и чему верить он отказывается. Книга заставляет думать и анализировать ситуацию, знакомую почти каждому из нас.

Книга «Полезная еда» была недавно выпущена издательством Манн, Иванов и Фербер. По оформлению данной книги ничего говорить не буду: вся книжная продукция данного издательства просто выше всяческих похвал – и это не реклама, а достоверный факт!

Более подробно ознакомиться с содержанием книги Колина Кэмпбелла «Полезная еда» вы можете на этой странице. Там же есть ссылка для ее приобретения, тем более, что цена на книгу более чем демократичная.

Читайте, меняйте жизнь к лучшему и будьте ЗДОРОВЫ!

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.

Translate »