Учeныx интeрeсoвaлo, кaк пoтрeблeниe шoкoлaдa влияeт нa инсулинoрeзистeнтнoсть, пoвышaющeй риск диaбeтa 2-гo типa и заболеваний сердца. По сравнению с теми, кто ел шоколад не регулярно, любители этой сладости обладали пониженной инсулинорезистентностью и повышенным уровнем ферментов печени. Чем выше был уровень потребления шоколада, тем более выраженной была данная связь. Результаты оставались прежними даже после учета таких факторов, как возраст, пол, образование, образ жизни и питание.Как предположили ученые, возможно, усиливает влияние шоколада на снижение кардиометаболического риска, связанного с развитием диабета, заболеваний сердца и инсульта, потребление чая и кофе, богатых полифенолами.Данные также показали, что участники, евшие шоколад, физически были активнее, моложе и обладали более высоким уровнем образования по сравнению с теми, кто не потреблял данный продукт.Читайте:Детоксикация: диетолог назвала продукты, очищающие организмСтоит добавить, что наиболее полезным считается темный шоколад, в котором высоко содержание какао. Продукт, снижающий риск диабета и заболеваний сердцаrg.ruУченые из Великобритании и Люксембурга провели новое исследование, в результате которого пришли к выводу, что ежедневное потребление небольшого количества шоколада снижает риск диабета и заболеваний сердца.Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале British Journal of Nutrition, передает RG. Отмечается, что в ходе исследования специалисты проанализировали данные 1153 человек в возрасте 18-69 лет. Также они оценивали влияние шоколада на уровень выработки ферментов печени, показателя функции печени.Читайте:Здоровое питание: топ-10 полезных консервированных продуктовПримерно 81 процент участников потреблял шоколад, в среднем 24,8 г в день. Это означает, что в нем много антиоксидантов, защищающих клетки от повреждений.Как сообщал "Обозреватель", ученые назвали продукт, обеспечивающий мощную защиту от рака.
Ученые назвали продукт, снижающий риск диабета и заболеваний сердца
Предыдущая запись