К примeру, вo врeмя пригoтoвлeния курицы ee нe стoит oбжaривaть, лучшe варить, так она получится гораздо менее жирной.Если вы следите за своей фигурой, то осторожно подбирайте себе пищу. Все эти дополнительные ингредиенты повышают калорийность салатов примерно на: 15-20 г жира и 150-200 килокалорий. В курице содержится 220 ккал, в листьях салата 90 ккал, в помидорах и огурцах 120 ккал, в отварном картофеле 70 ккал. Чтобы избежать излишней калорийности в салатах, задумайтесь о правильной обработке ингредиентов. Когда человек придерживается специальной диеты, то калорийность салатов для него очень важна. Ведь не всегда вкусный салат является заодно и диетическим.Смотрите также: Салат с редиской. Готовить салаты можно по-разному, даже из одинаковых ингредиентов. Стандартные продукты для их приготовления это курица, листья салата, помидоры и огурцы, яблоко, отварной картофель. Для того чтобы салаты не были слишком калорийными, откажитесь от поливки их жирным соусом. И все же калорийность зависит в основном от ингредиентов, которые вы кладете в салат, и уже во вторую очередь важны рецепты. Дополнительными ингредиентами для салатов могут стать морепродукты, бекон, каперсы и другое. Жиры, белки, углеводы в каждых продуктах разные.Есть множество салатов как калорийных, так и малокалорийных.