Ученые выяснили, чем полезны для пищеварения вино и кофе

Группa учeныx из Гoллaндии выяснилa, чтo тaкиe нaпитки, как кофе или вино, способствуют удержанию "полезных" бактерий в пищеварительном тракте.Как сообщает RT, было проведено исследование ДНК, в результате которого специалисты пришли к выводу, что употребление данных напитков благотворно влияет на пищеварение, в то время как цельное молоко или высококалорийные диеты имеют прямо противоположное действие."Всего мы нашли 60 диетических факторов, которые влияют на разнообразие бактерий. Что они означают, пока ещё твердо сказать нельзя", — рассказала Александра Жернакова из университета Гронингена в Нидерландах.Читайте:Растворимый кофе против молотого: 6 малоизвестных фактов об этих напиткахТакже она отметила, что есть заметная корреляция между наличием разнообразных бактерий и здоровьем человека: чем больше первых, тем благоприятнее для здоровья.Как сообщал "Обозреватель", американские ученые определили, что употребление кофе способно защитить печень от периодических алкогольных нагрузок.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.

Translate »