Турецкая паста «Мухаммара»

 4 пoрции 40 мин tasty_food   18.09.17

Паста «Мухаммара» из болгарского перца с орехами — очень популярное блюдо ближневосточной кухни. Его подают как самостоятельное блюдо с хлебными лепешками или как соус к мясу, рыбе и овощам.

Продукты (на 4 порции)

Перец болгарский красный — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Сухари панировочные — 3-4 ст. л.

Сироп гранатовый — 2 ст. л.

Уксус винный белый или сок лимонный — 1-2 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубка

Зира — 0,5 ч. л.

Перец жгучий или соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.