Издaтeльствo Мaнн, Ивaнoв и Фeрбeр сoвсeм нeдaвнo выпустилo в свeт нoвую книгу Лиэнн Кэмпбeлл «Рeцeпты Китaйскoгo исслeдoвaния». Пoлeйтe им сaлaт. Мoркoвный суп
Врeмя пoдгoтoвки: дeсять минут. Пeрexoдим к рeцeпту супa. Пять зубчикoв чeснoкa;
Oднa нeбoльшaя лукoвицa;
Oдин длинный бaклaжaн;
Пoлтoрa стaкaнa бульoнa из oвoщeй;
Мoрскaя сoль;
Чeрный молотый перец;
Четыре ломтика готовой поленты;
Одна банка (примерно 340 грамм) томатного соуса без масла. Для примера я приведу в данной статье три рецепта, по которым можно приготовить отличный обед для всей семьи. Более подробно вы можете ознакомиться с книгой «Рецепты Китайского исследования» на странице издательства Манн, Иванов и Фербер:
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/
Там же вы найдете ссылки для приобретения данной книги в интернет магазинах. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока;
Подавайте суп теплым. Это будет не простой суп, а морковный. Выложите в центр каждой поленту, а на нее щипцами или вилкой уложите кружочки баклажана. Удачи вам и приятного аппетита! При желании украсьте любой зеленью или цветком и подавайте на стол. Перетрите их руками до размягчения;
Добавьте оставшиеся ингредиенты салата;
В другой миске смешайте ингредиенты соуса. Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок;
Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон – я обычно добавляю как минимум один стакан. Данные рецепты беру из самой книги «Рецепты Китайского исследования» как есть, ничего не придумываю и от себя не добавляю. На первый взгляд может показаться, что составляющие всех предлагаемых блюд труднодоступны. Салат из кудрявой капусты
Время приготовления салата: десять минут. Для салата:
Шесть больших листьев кудрявой капусты;
Половина мелко нарезанной луковицы;
Одна банка нута (турецкий горох);
Один большой помидор, нарезанный кубиками;
Один сладкий перец крупных размеров, также нарезанный на кубики;
Половина стакана обжаренных кедровых орехов (необязательно). Хорошо перемешайте. Вкусно, полезно, легко! Так что бояться, что чего-то вы не найдете, не нужно. Я, как человек неискушенный в пищевых изысках, без труда нашел в близлежащем гастрономе больше половины нужных продуктов (которые умудрился запомнить). Очистите и измельчите лук с чесноком;
Порежьте баклажан кружочками толщиной шесть миллиметров (примерно);
Положите в миску кружочки баклажана, чеснок, лук, посолите, поперчите и влейте один стакан овощного бульона. На четыре порции. На две порции. Листья капусты, срезав со стеблей, нарвите небольшими кусочками. Как видите, совсем несложный рецепт очень полезного овощного салата! Давайте же приступим к приготовлению нашего третьего блюда! О самом Китайском исследовании мы уже писали, теперь же на его основе вышел весьма полезный труд, ориентированный на самый широкий круг читателей. Вот и все приготовление супа! Добавьте в сковороду оставшийся бульон, томатный соус и прогрейте;
Снимите сковороду с огня. Обед будет состоять из салата, супа и второго блюда. Как видите, тут тоже ничего сложного нет: все очень быстро и легко! Готовьте, пока жидкость не выпарится;
Нарежьте поленту кружочками толщиной примерно 13 миллиметров;
Когда жидкость в сковороде выпарится, быстро переверните кружочки баклажана, влейте еще четверть стакана бульона и добавьте нарезанную поленту;
Прогревайте поленту с обеих сторон, пока бульон не выпарится;
Сдвиньте поленту, уменьшите огонь до слабого. Смело берите книгу и начинайте готовить! Разлейте томатный соус по тарелкам. Вот и вся готовка! Снова перелейте все в кастрюлю;
Помешивая, добавьте четверть стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с четверти чайной ложки. В книге собраны здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов, каждый рецепт отлично проиллюстрирован. Итак, приступим! На одну порцию (при желании можно разделить на две порции). Полента с баклажанами
Время приготовления: тридцать пять минут. Два стакана овощного бульона;
Четыре моркови, порезанные на кубики;
Одно яблоко красного цвета, также нарезанное на кубики;
Четверть стакана (можно брать больше) заменителя молока;
На выбор: молотый имбирь или порошок карри. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около четырех минут на достаточно сильном огне, пока она не начнет становиться мягкой;
Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой;
Варите яблоки и морковь одну – две минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Для соуса:
Шесть столовых ложек рисового уксуса;
Две столовых ложки воды;
Одна чайная ложка нектара агавы;
Две столовые ложки с горкой пищевых дрожжей;
Половина чайной ложки соли. Переложите смесь на нагретую на сильном огне сковородку. Но это не так – если задаться целью найти все ингредиенты, то сделать это можно почти в каждом супер маркете. Время варки: десять минут. Этот суп в сочетании с вышеприведенным салатом – быстрый, сытный и легкий обед.