Производство Mars в Австралии перейдет на 100% возобновляемую энергию всего за один год

Oдин из крупнeйшиx прoизвoдитeлeй в Aвстрaлии пeрexoдит нa зeлeную стoрoну. Продовольственная компания Mars Australia недавно объявила, что к 2020 году она будет получать 100% своей энергии с помощью возобновляемых источников. Цель компании — полностью исключить парниковые газы из своей деятельности к 2040 году.

Mars Australia подписала 20-летнее соглашение о покупке электроэнергии с компанией возобновляемых источников энергии Total Eren. Эта сделка будет поддерживать солнечную электростанцию Киамал в северной Виктории, которая разрабатывается компанией Total Eren, а также второй проект чистой энергии в Новом Южном Уэльсе.

Mars Australia сообщила, что она заключила контракт на электроэнергию для покрытия потребностей в энергии шести заводов и двух офисов в Австралии.

Компания использует в стране порядка 100 гигаватт-часов в год; как прокомментировал генеральный директор Mars, Барри О’Салливан (Barry O’Sullivan): «Мы оставляем большой след на этой планете. Наше потребление энергии в целом эквивалентно маленькой стране».

Барри О’Салливан, генеральный директор Mars

Растущие цены на электроэнергию были одним из факторов принятия решения на переход к альтернативным источникам, оптовые цены которых гораздо ниже. «В конечном итоге это приведет к финансовому улучшению бизнеса», сказал О’Салливан.

Парижское соглашение о климате, утвержденное в 2015 году, нацелено на то, чтобы ограничить глобальное потепление до уровня на 2 градуса ниже по сравнению с доиндустриальным периодом. Пакт подразумевает, что развитые страны достигнут достигнут углерод-нейтрального уровня примерно в середине века.

Наряду с уменьшением собственных выбросов, Mars будет оказывать давление на своих поставщиков, с целью сократить выбросы углекислого газа на две трети по всей своей «цепочке создания стоимости» к 2050 году по сравнению с уровнями 2015 года.

«Мы серьезно относимся к ответственности, чтобы не просто заботиться только о нашем собственном доме», — отметил О’Салливан.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.