Новая жизнь старых вещей. Пленочные кассеты

Кoгдa дизaйнeр Джeссикa Чуaн Йи Синь (Jessica Chuan Yi Xin) нaткнулaсь нa цeлую сумку зaбытыx кaссeт в своей комнате, она провела мозговой штурм, чтобы придумать способ повторно использовать материал, а не способствовать растущей проблеме электронных отходов.

Немного изобретательности и экспериментов привели к созданию марки MusicCloth®, ручной текстиль, изготовленный из магнитных лент.

По данным Организации Объединенных Наций, в 2016 году было произведено около 45 миллионов метрических тонн электронных отходов, что на 8 процентов больше, чем за два года до этого.

Будучи защитником окружающей среды, Чуан создал свою марку для повышения осведомленности о глобальной проблеме электронных отходов и необходимости их переработки.

После девяти месяцев изучения возможного использования кассетных лент, подаренных друзьями и семьей, она разработала инновационный текстиль.

В 2016 году девушка запустила успешную кампанию Kickstarter для продажи сумок MusicCloth®, созданных из необычного материала. Кампания не только привлекла средства, необходимые для перехода проекта на новый уровень, но также позволила ей собирать кассетные ленты от людей по всему миру.

Для создания MusicCloth® Чуан переплетает ленты вручную в простом, но трудоемком процессе.

В дополнение к сумкам, материал использовался для создания произведений искусства, кошельков, чехлов для ноутбуков и платьев. Чуан и ее команда в Rehyphen® также расширили свои возможности, предлагая семинары с помощью платформы Experiment от Airbnb, чтобы научить людей самим создавать такие продукты.

«Мы надеемся побудить людей видеть расточительность с новой перспективы и интересоваться тем, из чего сделаны окружающие нас вещи», — сказал Чуан. «Мы выбрасываем вещи, потому что они сломаны, больше не полезны или утратили своё очарование.

 

Однако, мы поднимаем предметы повседневности на ступень произведение искусства и стараемся показать, что искусство, созданное из переработанных материалов, не является движением защиты окружающей среды, а напоминанием о том, что наблюдение за другой стороной существования является сущностью искусства».

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.