Леонардо Ди Каприо защищает Сейшельские острова

Сeйшeльскиe oстрoвa — этo oстрoвнoe гoсудaрствo у бeрeгoв Aфрики, кoтoрoe считaeтся oднoй из сaмыx крaсивыx мест в мире. Несмотря на расстояние от берега, это популярное место для туристов.

Его воды могут похвастаться большим разнообразием морской жизни, поскольку практически вся территория состоит из взаимосвязанных коралловых и гранитных островов. Под водой находится огромный коралловый риф, который укрывает дикую природу.

Но высокий уровень туризма, который является благом для экономики, представляет собой опасность для самой морской жизни, ради которой люди прилетают на Сейшельские острова.
Существует также большая рыболовная отрасль, и очень спорные дискуссии о том, где любителям рыбачить разрешено заниматься своим бизнесом.

На днях Сейшельские острова объявили о создании о новых охраняемых морских заповедниках, размером которых составил 210 000 квадратных километров, с высоким морским биоразнообразием, что стало возможным благодаря сложной реструктуризации долга группой филантропов, занимающихся защитой окружающей среды, включая актера Леонардо Ди Каприо.

Теперь в этих районах ограничены рыбалка и туризм в течение многих лет; в некоторых местах, людям вообще не разрешается ловить рыбу.

Биоразнообразие разрушилось после недавних событий обесцвечивания кораллов. Реструктуризация долга по существу приведет к возврату Сейшельским островам управления, чтобы инвестировать в проекты по созданию устойчивой экономики.

К 2020 году общая охраняемая территория увеличится до 410 000 кв. км, что составляет 30% территории Сейшельских островов.

Ди Каприо и пять других инвесторов работают с The Nature Conservancy, организацией по защите окружающей среды, которая предложила план, который называется «обмен долга за природу».

Они купили 20 миллионный государственный долг острова, который стране придется вернуть, но уже в более удобные ей сроки. Затем эти выплаты будут формировать фонд, который будет использоваться для защиты окружающей среды Сейшельских островов, тем самым гарантируя, что следующие 20 лет у островов будут деньги на восстановления здорового биоразнообразия.

Сейшельские острова также будут создавать два новых морских парка, один из которых в архипелаге Алдабра, который часто сравнивают со знаменитыми Галапагосскими островами. Площадь составит 45 980 км и на ее территории будет также запрещена рыбалка.

Дидье Догли (Didier Dogley), министр окружающей среды Сейшельских островов, сказал, что долг за природоохранное соглашение — это «сдвиг парадигммы, связанный с тем, как мы управляем и используем наши прибрежные и океанские ресурсы».

Он также полагает, что эти инициативы принесут пользу гражданам Сейшельских островов. «Планируя должным образом защиту нашей окружающей среды, мы можем быть уверены, что мы также защищаем наших людей и их средства к существованию против неопределенного будущего», — сказал он.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.