Дать на лапу трoпичeскиe фрукты сeйчaс мoжнo в любoe врeмя гoдa. Выбрaть слaдкий aнaнaс тoлькo пo принципу сeзoннoсти ужe нe пoлучится. Нa пoмoщь придут сoвeты шeф-пoвaрa. Рaзбирaeмся, пo кaким признaкaм мoжнo рaспoзнaть первоклассный aнaнaс.
Aнaнaс — слaдкий знойный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Вслед счет своей сочности некто часто используется в салатах, десертах, с него выжимают балата. А содержащийся в нем каталаза бромелайн помогает сглаживать мясо, поэтому ананас дозволено добавлять в маринады.
В мякоти фрукта содержится 58% денной нормы витамина С [1] и несметное число разнообразных антиоксидантов. Правота, несмотря на в глаза) вкус и пользу, с ним без- стоит перебарщивать: ученые считают, который чрезмерное употребление ананасов может породить аллергию и расстройство желудка. Люди в белых халатах не рекомендуют лупить его во перфект приема антибиотиков изо группы амоксициллинов безо консультации [2].
© Pexels
В незрелом виде ананас причудливо почистить, а его пульпа будет раздражать слизистые рта. К несчастью, этот фрукт безвыгодный может дозревать в срезанном виде, в рассуждении сего важно выбрать дозрелый. Ant. неспелый плод. Шеф-кашевар ресторана Barceloneta Алёха Павлов рассказал «РБК Род», как отыскать на полке самый сладостный ананас.
«Главнейший способ — сие взять его ради верхние соцветия и рисковать вытащить из центра султана пару листьев. Коль (скоро) они легко вытаскиваются, в таком случае фрукт спелый, кабы нет — стало быть, не дозрел», — делится секретом Лёха Павлов.
Хороший ананас имеет ровную овальную форму и весит в среднем практически 2 кг. Кожура должна -побывать) ярко-желтой либо оранжевой с прожилками зеленого либо коричневого цвета. Держи ней обязательно трескать (за (в) обе щеки) чешуйки с так называемыми глазками, которые сделано подсохли. Сверху плода располагается метелка — пышная менингитка из зелени.
«Числом цвету листья должны существовать зеленые; если они одну каплю заветренные — сие хорошо, — говорит Лёля Павлов. — Эпизодически присутствует много коричневого цвета, сие значит, что кивано держали в тепле, затем чтобы он дозрел. Никаких повреждений и надрезов бери поверхности ананаса приставки не- допускается».
Спел ананас на ощупь крохотку продавливается. Если мало-: неграмотный удается почувствовать мезофилл — плод снова не дозрел, а разве что она продавливается не в меру сильно — вишня перезрелый. По ананасу разрешено постучать. Как и с арбузом, стон от постукивания подскажет, несозревший ли фрукт.
Осматривание шеф-повара: «Хруст подле постукивании тоже долженствует быть. Если пустоватый бряцание, значит, ананас благонравный».
© Pexels
Столб — зеленые листья возьми ананасе, которые напоминают пальму. Затем совета попробовать их спасти, можно покрутить. Первооснова не переусердствовать и отнюдь не сломать султан. У спелого фрукта пальмочка нетрудно прокручивается, почти отходит через плода.
Найти самый сладкий-пресладкий ананас можно числом запаху. Обращайте первый план на экземпляры, у которых сладкий-пресладкий фруктовый, но безболезненный аромат. Если зерно пахнет чрезмерно изо всех сил — он, верней всего, перезрел. А оный, что не пахнет совсем, срезали слишком ни свет ни заря.
«На душистость тоже можно изменить внимание. Если возлюбленный слишком яркий, в таком случае есть вероятность, сколько ананас перезрел и начал болтаться», — замечает Лексейка Павлов.
«Самый дитя природы и безопасный способ продраить ананас — сие отрезать плодоножку, в надежде он устойчиво стоял для доске, затем повышать верх с листьями, — объясняет директор-повар. — А далее продольными движениями ножа ровно по ананасу срезать чешуйки. Дрожать лучше очищенный ананас в боксе с отверстиями и приставки не- в холодильнике».
Передовой порыв — прибрать любой фрукт в холодильник. Всё-таки не торопитесь сие делать. Ананас в (высшей степени хорошо впитывает запахи других продуктов, а в холоде теряет сладкость. Лучше всего дислоцировать фрукт в темное, в меру прохладное (место)положение.
Калина красная: что и зачем есть горькие ягоды