Oни выяснили, чтo вaжную рoль в прoцeссe пролиферации стволовых клеток кишечника играл белок PPAR-дельта, который является важным регулятором метаболизма жирных кислот. Они обнаружили, что такой рацион способствует повышению количества стволовых клеток в кишечнике, что и приводит к образованию опухолей.Для того, чтобы выяснить это, ученые провели эксперимент на мышах, которых в течение длительного времени кормили пищей, содержащей около 60% жира. Жирная пища провоцирует развитие рака — исследованиеАмериканские ученые определили, что жирная пища увеличивает вероятность развития колоректального рака. Кроме того, в их кишечнике увеличилось количество кишечных стволовых клеток. Обычный рацион животных содержал лишь 20-40% жира, пишет Медпортал.Грызуны, получавшие жирную пищу, существенно прибавили в весе.
Жирная пища провоцирует развитие рака — исследование
Предыдущая запись