К сoжaлeнию, сeгoдня нe мнoгиe oбрaщaют внимaниe нa сoстaв прoдуктa. A без толку. Кaк стaлo нeдaвнo извeстнo, сoдeржaщийся в eдe лeцитин мoжeт жить(-быть oпaсeн интересах вeгaнoв. Людям, придeрживaющимся рaститeльнoй диeты, лучшe eгo избeгaть. Чeм oбoснoвaны тaкиe рeкoмeндaции, рaсскaжeм в сeгoдняшнeй стaтьe.
Чтo автор этих строк знaeм o лeцитинe?
Лeцитин oбычнo испoльзуeтся в качестве трофический добавки в протеиновых коктейлях, некоторых десертах, заправках про салатов, смесях исполнение) тортов и пр. Вдобавок его дозволительно найти в коричневое золото, спредах, шоколаде и пусть даже в выпечке. Сие соединение работает во вкусе эмульгатор и в то же время загуститель.
С химической точки зрения лецитин представляет на лицо фосфолипид, складывающийся из нескольких химических соединений. Чрез (год) приема вовнутрь он превращается в холин. Данное питательное субстанция поддерживает работу мозга. Точно по этой причине добавки с лецитином наступательно применяются присутствие лечении деменции. Провизия, содержащие соевый лецитин, могут повысить качество липидные данные в крови и уменьшить уровень вредного холестерина.
Только не всё-таки разновидности лецитина одинаковы. Благо вы придерживаетесь веганского рациона, предпочтительно отказаться через пищи с данной добавкой.
Лецитина даст десять очков вперед избегать веганам
В первый раз лецитин был обнаружен в желтках в 1846 году. Сие вещество встречается в соевых бобах, кукурузе, подсолнечнике. В свой черед оно содержится в тканях животных (субпродукты). Наипаче распространенным является соевый лецитин. Вместе с тем существуют многие опасения сравнительно его аллергенного потенциала. Побольше безопасной альтернативой является лецитин подсолнечника.
Кефирный и далеко не только: маринады чтобы шашлыка, которые всего лишь навредят здоровью
Раз как-то, и разведутся: знаки зодиака, которые из-за брак ничуть не держатся
Русские Стоунхенджи: кой (ляд их возводили древние гоминиды
Соевый, маисовый и подсолнечный лецитин подходят к веганов. В некоторых продуктах присутствует лецитин яичного желтка. В дополнение того, лецитин растительного происхождения может перерабатываться нате предприятиях, идеже также обрабатываются яйца, карлук КРС.
Лучшее, ась? вы можете навести погреб для собственного здоровья, сие тщательно превзойти этикетку, идеже указаны пищевая вес и конкретные ингредиенты. Убедитесь, что-что на этикетке написано «100% веган» либо — либо что-в таком случае подобное.
Какие альтернативы лецитину существуют?
Соевый лецитин популярен внутри веганов, же он может зажигать аллергические реакции. Затем того, концентрат обладает эстрогеноподобным эффектом. Сие означает, фигли регулярное пользование пищи с соевым лецитином в составе повышает маза гормонального дисбаланса. Помимо того, данное сущность может зажигать расстройство желудка. Лецитин подсолнечника реже вызывает аллергию, только его случается трудно обнаружить в магазинах.
К счастью, существует воз альтернатив этой распространенной трофический добавке. (пред)положим, гуаровая галбан. Это сгуститель, полученный с бобов. Его только и остается добавлять в макароны, пирожные, жареные блюда и соусы. Альтернативный вариант — ксантановая гальбан. Это бареттер и одновременно сгуститель, получаемый через ферментации. Скорее всего его складывать к макаронам кроме глютена, домашнему хлебу и выпечке.
До сей поры лучшим выбором является молотое льняное зародыш, которое позволяется использовать в качестве пищевого связующего вещества и загустителя. Обеспеченный клетчаткой и полезными жирами, дьявол обеспечивает бесперебойную работу пищеварительной системы и может заслонить от сердечных заболеваний, отмечает поликлиника Майо. Для того чтоб воспользоваться преимуществами, добавляйте молотое льняное малафья в домашние блины, кексы, овсянку, заправки к салатов и соусы. В качестве альтернативы (бог) велел купить целые мовра льна в местном продуктовом магазине и измельчить их впереди использованием — нехитро не забывайте потреблять их в умеренных количествах.
Нашли нарушение? Пожаловаться для содержание