videoculinary 09.02.18
Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake» – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта «Красный бархат».
Продукты
Для теста:
Мука — 380 г
Соль — 1 ч. ложка
Какао-порошок — 15 г
Масло сливочное — 200 г + для смазывания
Сахар — 450 г
Яйца — 3 шт.
Сахар ванильный — 20 г
Кефир — 400 мл
Краситель пищевой красный — 1 ч. ложка
Уксус 5-7% — 1,5 ч. ложки
Сода — 1,5 ч. ложки
*
Для крема:
Сыр сливочный (cream cheese) — 700 г
Масло сливочное — 350 г
Сахарная пудра — 350 г
Сахар ванильный — 10 г