Oльгa Матвей 04.01.18
Рецепт дрожжевого рулета с начинкой из чернослива, орехов и лимонов. Блестящая медовая корочка сверху подкупает своей привлекательностью. Рулет получается слегка влажным внутри и долго остается мягким.
Продукты
Для теста:
Мука — 700 г
Дрожжи свежие — 50 г
или дрожжи сухие — 20 г
Сахар — 200 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт.
*
Для начинки:
Орехи грецкие (сырые) — 250 г
Лимон — 2 шт.
Чернослив без косточки — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
*
Для корочки:
Молоко — 1 ст. ложка
Желток — 1 шт.
Мед жидкий — 30 г