4 пoрции 40 мин tasty_food 18.09.17
Паста «Мухаммара» из болгарского перца с орехами — очень популярное блюдо ближневосточной кухни. Его подают как самостоятельное блюдо с хлебными лепешками или как соус к мясу, рыбе и овощам.
Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
Сироп гранатовый — 2 ст. л.
Уксус винный белый или сок лимонный — 1-2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубка
Зира — 0,5 ч. л.
Перец жгучий или соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу