«Это загадка»: министр культуры Мединский поделился впечатлениями от «Матильды»

фoтo: Нaтaлья Мущинкина

Министр культуры России Владимир Мединский принял участие на книжной выставке во Франкфурте. В ходе мероприятия глава Минкультуры РФ прокомментировал скорый выход нашумевшего фильма Алексея Учителя « Матильда», а также рассказал о том впечатлении, которое у него осталось после просмотра картины.

По словам министра, фильм представляет собой костюмированную историческую мелодраму, похожую на фильмы «Золотой век» и «Влюбленный Шекспир».

«Я смотрел фильм, для меня это загадка, потому это такая костюмированная историческая мелодрама из серии «Елизавета», «Золотой век», «Влюбленный Шекспир». Из этой серии фильм», — приводит газета «Известия» слова министра культуры.

Мединский также заверил присутствующих, что после выхода картины на экраны, ее покажут везде.

«26 октября фильм выйдет на экраны, его везде покажут. Вот, собственно, всё», — заявил министр.

Днем ранее стало известно, что крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решили вернуть скандальную ленту в свой репертуар. Этому способствовала «активная работа правоохранительных органов».

«Мы благодарны правоохранительным органам и спецслужбам за все, что они сделали за последний месяц, чтобы мы могли быть уверены в безопасности наших зрителей», — пояснили в пресс-службе киносети.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.