Чаплин: авторов «Матильды» по правилам РПЦ нужно сжечь

фото: Геннадий Черкасов

Фильм о взаимоотношениях юного Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской Чаплин называет «плевком в нашу историю, в нашу душу, в то лучшее, что у нас было», и утверждает, что «за плевок Россия расплатится всем своим населением».

Шанс на сохранение в стране в живых хоть кого-то, «пусть не в городах», Чаплин видит в отмене премьеры фильма: тем не менее, массовое истребление россиян уже не остановить в силу неизбежности мировой войны, считает Чаплин. «Если он будет показан — да погибнут все. И это будет достойно и справедливо», — заявил он.

Протоиерей напомнил о 63-м правиле Шестого Вселенского собора, согласно которому авторов лживых рассказов о мучениках необходимо предавать огню. Священник оговорился, что лента «Матильда» при этом «гораздо хуже», чем древние лжеучительские повести о мучениках, а ее зрители должны быть анафематствованы, так как «слова древнего правила непреложны».

В конце обращения Чаплин объявил картину «фальсификацией истории», сравнив ее с реабилитацией нацизма и фашизма, причем посчитал, что история о Кшесинской «гораздо хуже»,так как представляет собой «идеологию ульралиберализма».

Напомним, ранее в РПЦ опровергли сведения депутата Госдумы Натальи Поклонской об отлучении от причастия православных, которые готовы посмотреть «Матильду».

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.