Титов призвал предпринимателей сплачиваться, когда за их бизнесом приходят силовики

Упoлнoмoчeнный при прeзидeнтe Рoссии пo прaвaм прeдпринимaтeлeй Бoрис Титoв, учaствующий в прeзидeнтскoй кaмпaнии в кaчeствe кaндидaтa, пoсeтил стoличнoe СИЗO №4, в кoтoрoм eму удaлoсь пooбщaться с бывшим директором кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильей Аверьяновым, расстрелявшим охранника на своем же предприятии в Марьине 27 декабря.

На данный момент сотрудники московского управления СК РФ проверяют версию, согласно которой директор использовал оружие в целях самообороны от неизвестной группы лиц, пытавшейся осуществить рейдерский захват его предприятия.

В свою очередь, Титов назвал произошедший конфликт большой трагедией. «Парень с хорошими мозгами (преподаватель в Стокгольмском университете), всё сам с нуля создал, стал жертвой долгосрочной рейдерской атаки людей с корочками. По имеющимся материалам все признаки, что это именно рейдерская атака. С его стороны была масса заявлений в прокуратуру, СК, ФСБ, но все остались без мер реагирования», — сообщил он на своей странице в Facebook.

По словам омбудсмена, в этой ситуации не все так однозначно. Хотя выстрелов и было несколько, но говорить о хладнокровном убийстве не приходится. Тут есть место для тщательной работы криминалистов, уверен он.

Причиной трагедии, по его словам, стало то, что предпринимателя довели до крайней степени отчаяния. «У него восемь детей, а он буквально лишился средств к существованию. Дошло до того, что не хватает средств элементарно нанять адвоката. С адвокатом мы ему обязательно поможем, и ситуацию с рейдерами из госструктур постараемся остановить. Очень жаль, что сама ситуация дошла до меня как до омбудсмена уже после этих трагических событий», — добавил Титов.

Также он призвал бизнесменов быть сплочёнными, помогая жертвам рейдерских атак. «Он [Илья Аверьянов – прим. ред] боролся в одиночку, а если бы чувствовал поддержку, то и до этой стадии могло не дойти, а трагедии точно не было», — заключил он.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.