СК переквалифицировал дело о взрыве в Петербурге на теракт

Дмитрий Лукьянeнкo вo время допроса. Кадр видео агентства «Фонтанка».

Обвинение задержанному было предъявлено следственными органами главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

«В настоящее время следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в пресс-релизе.

В документе также сообщается, что бомбу Лукьяненко изготовил самостоятельно. Это подтверждения следственными действиями   и оперативно-розыскными мероприятиями. Также выяснилось, что именно Лукьянено заложил бомбу в камере хранения в магазине.

«Недалеко от места взрыва он также спрятал две флэшки, на которых содержалась информация о причинах совершенного деяния и фотографии взрывного устройства», — отмечается в заявлении следственных органов.

Светлана Петренко также сообщила, что причастность задержанного к изготовлению СВУ и записи информации на флешки подтверждается генетической экспертизой.

Лукьяненко в ходе допроса также признался в том, что организовал и совершил это преступление. Он объяснил свой мотив тем, что испытывал ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые ранее посещал, рассказали в СКР.

«Обвиняемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит степень его вменяемости», — добавила Петренко.

Читайте материалы:  

Организатора взрыва в Петербурге   подвела засунутая в колбасу флешка

«Чтобы люди знали секту экстрасенсов»: опубликовано видео допроса питерского террориста

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.